Ricordi e... pomodori secchi!
Buongiorno a tutti!
Incredibile come da adulta tornino alla mente alcuni ricordi di bambina che sembravano cancellati. Quando sono tornata da Maratea, Peppe ha raccolto i pomodori dell'orto, e mi è venuto in mente che quando ero piccola, mio padre e mia madre, mentre eravamo al mare, facevano seccare i pomodori e le melanzane e li mettevano in barattolo, e noi li mangiavamo durante l'anno. Non ho aspettato molto... dopo un minuto, con mia mamma, abbiamo lavato i pomodori, li abbiamo tagliati a metà e li abbiamo messi sul tagliere al sole a seccare! Che bello...è stato un po' come tornare bambina...
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Hello everyone!
Amazing how as an adult come back to mind some childhood memories that seemed lost. When I came back home from Maratea, Peppe has picked the tomatoes from the garden, and I remebered that when I was a child, my father and my mother, while we were at home in Maratea, they let tomatoes and the eggplant dry and put them in a jar, and we ate them during the winter. I did not wait very long ... after a minute, with my mom, we washed the tomatoes, we cut them in half and we put them on the cutting board to dry! That was nice ... it was a bit ' like to be a child again ...
PRIMO GIORNO:
Li ho cosparsi con un po' di sale e messi al sole *** I sprinkled them with a little salt and put out with the sun |
TERZO GIORNO:
La sera li rimettevo in casa, la mattina dopo di nuovo fuori, per cinque giorni. *** In the evening you bring them into your home, the next morning back out for five days. |
QUARTO GIORNO:
Eccoli qui, pronti per essere messi sott'olio con un po' di aglio e di basilico! *** Here they are, ready to be in oil with a little bit of garlic and basil! |
Love
Etta
10 comments
Wow, ma che bello !!! Voglio provarli anche io ;)
RispondiEliminaA presto.
Non avevo idea si facessero così! Molto carino e semplice!!! Grazie per questa bella idea!
RispondiEliminaEra da tanto che mi incuriosiva il procedimento, ed ora è svelato! Proverò di sicuro.
RispondiEliminaGrazie
Elena
i pomodori secchi sono tra i miei sfizi preferiti in assoluto!
RispondiEliminali ho visti per la prima volta stesi al sole sulle terrazze a Santorini, qualche anno fa e da allora è una delle immagini che mi riporta alla calda e luminosa energia del mediterraneo.
bello farseli da sé...brava!
Adoro i pomodori secchi sott'olio, pensa che sabato ho fatto anch'io ne ho preparato 4 barattoli, ma i pomodori li ho dovuti comprare, non avendo l'orto. Io ci metto un po' d'aglio e dei pezzetti d'acciuga, vengono squisiti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
E' vero avevo letto che si poteva fare anche con acciughe, mamma mia 4 barattoli hai messo a seccare un sacco di pomodori, con tutti quelli della foto ne è venuto solo un barattolo!
EliminaUn bacio
Etta
Grazie per le foto splendide che mi riportano bambina ...quando mia madre li faceva!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!
Rosa
Grazie a te Rosa!
EliminaBellissime foto e megacomplimenti per il tuo blog, saporito e stupendo!!! adoro tanto i pomodori secchi!!!! Un bacione pomodoroso:-)))
RispondiEliminaGrazie Ada, un bacione anche a te! :-)
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