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Ricordi e... pomodori secchi!

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Buongiorno a tutti!
Incredibile come da adulta tornino alla mente alcuni ricordi di bambina che sembravano cancellati. Quando sono tornata da Maratea, Peppe ha raccolto i pomodori dell'orto, e mi è venuto in mente che quando ero piccola, mio padre e mia madre, mentre eravamo al mare, facevano seccare i pomodori e le melanzane e li mettevano in barattolo, e noi li mangiavamo durante l'anno. Non ho aspettato molto... dopo un minuto, con mia mamma, abbiamo lavato i pomodori, li abbiamo tagliati a metà e li abbiamo messi sul tagliere al sole a seccare! Che bello...è stato un po' come tornare bambina...

***
Hello everyone! 
Amazing how as an adult come back to mind some childhood memories  that seemed lost. When I came back home  from Maratea,  Peppe has picked the tomatoes from the garden, and  I remebered that when I was a child, my father and my mother,  while we were at home in Maratea,  they let  tomatoes  and the eggplant dry and put them in a jar, and we  ate them during the winter.  I did not wait very long ...  after a minute, with my mom, we washed the tomatoes, we cut them in half  and we put them on the cutting board to dry!  That was nice ... it was a bit ' like to be a child again ...

PRIMO GIORNO:

Li ho cosparsi con un po' di sale e messi al sole

***

I sprinkled them with a little salt and put out with the sun

TERZO GIORNO:

La sera li rimettevo in casa, la mattina dopo di nuovo fuori, per cinque giorni.

***
I
n the evening you bring them into your home, the next morning back out for five days.

QUARTO GIORNO:

Eccoli qui, pronti per essere messi sott'olio con un po' di aglio e di basilico!

***

Here they are, ready to be in oil with a little bit of garlic and basil!


Love

Etta

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10 comments

  1. Wow, ma che bello !!! Voglio provarli anche io ;)
    A presto.

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  2. Non avevo idea si facessero così! Molto carino e semplice!!! Grazie per questa bella idea!

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  3. Era da tanto che mi incuriosiva il procedimento, ed ora è svelato! Proverò di sicuro.
    Grazie
    Elena

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  4. i pomodori secchi sono tra i miei sfizi preferiti in assoluto!
    li ho visti per la prima volta stesi al sole sulle terrazze a Santorini, qualche anno fa e da allora è una delle immagini che mi riporta alla calda e luminosa energia del mediterraneo.
    bello farseli da sé...brava!

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  5. Adoro i pomodori secchi sott'olio, pensa che sabato ho fatto anch'io ne ho preparato 4 barattoli, ma i pomodori li ho dovuti comprare, non avendo l'orto. Io ci metto un po' d'aglio e dei pezzetti d'acciuga, vengono squisiti.
    Un abbraccio
    Paola

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    1. E' vero avevo letto che si poteva fare anche con acciughe, mamma mia 4 barattoli hai messo a seccare un sacco di pomodori, con tutti quelli della foto ne è venuto solo un barattolo!
      Un bacio
      Etta

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  6. Grazie per le foto splendide che mi riportano bambina ...quando mia madre li faceva!
    Complimenti per il tuo blog!
    Rosa

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  7. Bellissime foto e megacomplimenti per il tuo blog, saporito e stupendo!!! adoro tanto i pomodori secchi!!!! Un bacione pomodoroso:-)))

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    1. Grazie Ada, un bacione anche a te! :-)

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